•  
  • 氢能知识
  • 能源载体和燃料——氢?

    化学元素氢(H——Hydrogen),在元素周期表中位于第一位,它是所有原子中最细小的。众所周知,氢原子与氧原子化合成水,但氢通常的单质形态是氢气(H...

  • 氢能主要应用领域?

    早在二战期间,氢即用作A-2火箭液体推进剂。1970年美国”阿波罗”登月飞船使用的起飞火箭也是用液氢作燃料。 目前科学家们正研究一种”固态氢”宇宙...

  • 氢能简介?

    随着化石燃料耗量的日益增加,其储量日益减少,终有一天这些资源将要枯竭,这就迫切需要寻找一种不依赖化石燃料的、储量丰富的新的含能体能源。

  • 氢能?

    化学元素氢(H——Hydrogen),在元素周期表中位于第一位,它是所有原子中最细小的。众所周知,氢原子与氧原子化合成水,但氢通常的单质形态是氢气(H2...

  • 氢能的特点?

    氢位于元素周期表之首,它的原子序数为1,在常温常压下为气态,在超低温高压下又可成为液态。

  • 你知道美国的氢能开发路线图吗?

    在新能源开发及配套设备研制方面,美国国外始终走在前列。美国的氢能发展计划从时间上分为四个阶段,即2000~2040年,每10年一个阶段,每个阶段发展的...

  • 氢能应用于航空器的技术前提是什么?

    二十世纪以来,随着人类航天事业的发展,氢能已经为人类航天所用。氢气作为自然界分子量最小的物质,在质量上拥有其他物质不可比拟的特性。